Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
31 Июл

Цветовые тенденции от Pantone Color Institute.


Процесс поиска цветовых тенденций — это серьерзный процесс, не безосновательно аналитики Pantone выделяют те или иные направления! Анализируются тренды, явления, например, новинки кино, новинки в сфере изобразительного искусства и т. п. Все это вместе дает представление о том, какая палитра выражает взгляды покупателей, к чему мы сами стремимся, что на нравится и как мы пытаемся выразить свое настроение, в каких цветах.
Пользуясь исследовательскими данными о предпочтениях потребителей, можно сделать вывод не только о том, какая палитра стала популярной, но, это еще и воспользоваться такой информацией для собственного вдохновения, для поиска новых решений для своих квартир!

Итак, первая палитра, которую выделили в 2016 году аналитики Pantone это палитра под названием Natural forms, что можно расшифровать как: простые цвета, оттенки природного происхождения, стремление к природе и натуральности.
Также выделены и примеры таких цветов: cocoon (кокон, шелк),
lead (свинец), canyon clay (глина),
moss (мох), rust (ржавчина), plum wine (сливовое вино), bone brown (коричневая кость), sheepskin (овчина), copper (медь).







Не стоит забывать и о том, что помимо цвета мы получаем наслаждение и от фактуры! Поэтому проведем и свое расследование на предмет того, как выделенные аналитиками палитры совместить с фактурами декоративных штукатурок!

Рассмотрим что это за цвета из палитры Natural forms и какие фактуры будут с ними гармонично смотреться!

Цвет cocoon пожалуй самый сложный для объяснения, это цвет кокона, т. е. цвет той самой оболочки насекомых из шелка. Упростим себе задачу и назовем этот цвет проще — кофе с молоком. Зато мы сразу и определились с фактурой, фактура шелка, пожалуй, будет самой актуальной для такого цвета.
Эффектом шелка в нашем каталоге декоративных штукатурок обладает пара покрытий: тонкослойная декоративная штукатурка
Seta (Сета) и тонкослойная декоративная штукатурка Sael (Саэль). Оба этих покрытия невероятно элегантные, с привлекательным переливом натурального шелка! Колеруются они в абсолютно в любой оттенок, в том числе и в такой замысловатый под названием cocoon!





Следующий цвет это цвет свинца, свинец это серебристо-белый металл с синеватым отливом, соответственно и фактуру к нему подберем с имитацией металлической поверхности. Как правило, свинец не обладает блеском, мерцанием или глянцем снаружи, блестит он лишь на срезе, добиться эффекта глянца можно при полировке или в расплавленном виде, поэтому, в нашем случае, фактура может быть как матовой, так и глянцевой с блеском и мерцанием.
В нашем каталоге можно выделить следующие материалы: тонкослойная декоративная штукатурка
Silver (Сильвер), декоративная краска Металлик и фактурная декоративная штукатурка Spechio (Спечио). Эти материалы обладают не просто рассеянным мерцанием или блеском, играющем на свету, это плотный равномерный блеск, будто на ваших стенах действительно полноценный лист металла с присущим ему бликами и переливами. Для достижения матового эффекта используется специальный материал под названием «Эффект матовый», это декоративная краска для внутренних работ.





Что касается цвета глины, то он может быть очень разнообразным, в данном случае рассматривается цвет «горького шоколада». С фактурой сложнее, хоть глина это и осадочная горная порода, но, нельзя ее грубо привязать к фактуре камня, это скорее нечто мягкое и пластичное, поэтому из всех декоративных штукатурок выделяем фактурную декоративную штукатурку
«Кладка», в классическом варианте она выполняется в белом цвете, но, при колеровке в цвет «горький шоколад» создает имитацию глиняной поверхности, кроме того, по внешнему виду она как раз и создает впечатление чего-то пластичного и мягкого!

А вот цвет «коричневая кость» напротив, не должен создавать ощущение мягкости и тягучести, скорее это ощущение рыхлости, выветренности, пористости.
В каталоге декоративных штукатурок мы не выделяем материалов с эффектом кости, скорее мы говорим о фактуре камня, ведь кость — это камень, насыщенный органикой. Поэтому рассмотри декоративные штукатурки с эффектом камня, но, камня определенного - выветренного, с эффектом старины. Таким эффектом обладают следующие декоративные штукатурки: фактурные декоративные штукатурки
«Известковый туф» , «Мармофлоат», «Медитеранео», «Петра» и тонкослойная декоративная штукатурка «Артеко». Фактурные декоративняе штукатурки обладают определенной пористостью и эффектом выветренности, а тонкая штукатурка Артеко, напротив, выражает эффект старины стен в виде благородных потертостей.







Переходим к цвету по названием медь. Медь это розовато-красный металл с розово-золотым блеском. Рассматриваем металлическую фактуру декоративной штукатурки и подходит сюда тот же материал, что мы перечисляли и в цвете кокон: тонкослойная декоративная штукатурка
Sael (Саэль). Почему она используется в качестве примера двух различных эффектах, потому как техника нанесения может отличается, это не кардинально меняет внешний вид данного покрытия, но, в медном цвете и с соответствующим блеском эта декоративная штукатурка трансформируется и воспроизводит эффект «мягкой» металлической поверхности.





Это все цвета из серии  Natural forms, которые мы рассмотрим с подборкой к ним декоративных штукатурок, цвета: мох, ржавчина, вино и овчина мы не смогли сопоставить с существующими в нашем каталоге штукатурками, это еще один повод активизироваться нашим технологам, включить фантазию и придумать что-то необычное!

Надеемся статья была вам интересна! Ожидаем продолжения!


Прочитано: 1567 Опубликовано 31 Июл 2016 04:00