Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
08 Авг

Колллекция оттенков от Pantone актуальных в 2016!

Разберем какие же оттенки выделены в данной коллекции: viridis (зеленый, травяной), jade lime (нефритовый лайм), meadow (луг), dark forest (темный лес), green-blue slate (бирюзовый шифер), bright cobalt (ярко-синий кобальт), nirvana (розовый с серебристым мерцанием), canary yellow (желтая канарейка), silver (серебро).



Приступим к расшифровке оттенков и найдем соответствующие этим оттенкам фактуры декоративных штукатурок!


Первая четверка оттенков носит природный характер, эти оттенки натуральные, без лишних эффектов вроде мерцания, глянца и т. п. Все они должны быть матовыми или с умеренным сиянием. И фактура для таких эффектов должна быть умеренно рельефной и не гладкой, будем стремиться к золотой середине!


Для оттенков viridis и meadow мы выделили следующие покрытия: гладкая (тонкослойная) декоративная штукатурка «Брокат», точнее это декоративная краска, которая наносится на фактуру, техника нанесения этого материала может быть разнообразной, в классическом варианте это чуть шероховатое покрытие. В соответствующих оттенках оно будет смотреться очень натурально и не навязчиво. Далее фактурная декоративная штукатурка «Микро», фактурная декоративная штукатурка «Грейн декор» и фактурная декоративная штукатурка «Гранул» ,все эти штукатурки имеют небольшую шероховатость, приятные на ощупь.




Для оттенка jade lime фактура может быть более своеобразной, напоминающей настоящий лайм: тонкослойная (гладкая) декоративная штукатурка «Polistof (Полистоф)» с фактурой бархатистой ткани, эта штукатурка имеет более хаотичное распределение цвета, тем самым создает ощущение некоего рельефа, хотя на ощупь очень мягкая. Гладка (тонкослойная) декоративная штукатурка «Ипекси», с эффектом морской губки, если рассматривать это покрытие в классическом цветовом решении (песочное, бежевое, персиковое) и с перламутровым блеском, то к нашему оттенку это не совсем подойдет, а вот если взять наш оттенок и убрать перламутр, то достигнем того самого ощущения корки лайма.




Для оттенка dark forest возьмем фактуру коры дерева: фактурная декоративная штукатурка «Букле», фактурная декоративная штукатурка«Короед», фактурная декоративная штукатурка «Гребенка» и «Полосы». Все эти материалы имеют фактуру коры дерева, но, их внешний вид отличается.




Для оттенка green-blue slate сформировалась следующая подборка декоративных штукатурок с различными эффектами: фактурная декоративная штукатурка «Бетон» с эффектом выбеленного и колерованного бетона, мультиколорная декоративная штукатурка «Polaris Pearl (Полярис Перламутр)» с эффектом жемчужной дымки, тонкослойная (гладка) декоративная штукатурка KLONDIKE(Клондайк) с эффектом мерцающей поверхности. Все эти декоративные штукатурки разных типов и их эффекты разнообразны. Но, в данном цвете и исключая насыщенный блеск эти материалы с легкостью воспроизведут эффект шифера!




Оттенки bright cobalt и silver мы объединим. Кобальт схож с железом, но, его классический цвет серебристо-белый, в данном случае же нам нужен ярко-синий. А для эффекта себера нам нужен материал с насыщенным блеском. Для двух этих оттенков подойдет тонкослойная (гладкая) декоративная штукатурка «Silver(Сильвер)» с эффектом металлического блеска, но, колеровка будет отличной в двух случаях, декоративные штукатурки без проблем колеруются в абсолютно любой оттенок.





Оттенок nirvana довольно противоречивый, он обозначает просто оттенок, его сложно приурочить к какой-либо фактуре, но, т. к. в описании присутствует серебристое мерцание, то в данном случае можно рассматривать абсолютно любую декоративную штукатурку, хоть тонкослойную, хоть фактурную, которая обладает возможностью добавления перламутровой пасты. Таких покрытий очень много! Руководствуясь собственными пожеланиями относительно фактуры и помощью менеджера по тел.: 215-216-5 можно подобрать идеальный вариант исполнения декоративной штукатурки в данном оттенке! Учтем еще и тот факт, что оттенок розового может быть как теплым, так и холодным, поэтому, в сочетании с перламутровым переливом, можно найти удивительные сочетания цвета, эффекта и фактуры!


И последний оттенок canary yellow — желтая канарейка, тут напрашивается мягкая и нежная фактура, будто это перо птицы, поэтому остановимся на фактуре бархата, это наиболее нежные и невесомые по ощущениям покрытия, на ощупь они как шкура персика, шелковистые и нежные. Подборка декоративных штукатурок с таким эффектом: тонкослойные (гладкие) декоративные штукатурки «Вельветтекс», «Бархат», «Бельсет», «Сета», «Саэль», «Валренна», «Аксамит», «Полистоф» и мультиколорная декоративная штукатурка «Сабула».



 





Итак, мы снова собрали подборку декоративных штукатурок, обладающих интересными и нестандартными фактурами, которые сочетались бы с коллекцией оттенков, выделенных сотрудниками Pantone Color Institute. Это была вторая коллекция оттенков под названием «Dichotomy», о первой коллекции читаем в предыдущей статье: Цветовые тенденции от Pantone Color Institute.


Ждем продолжения!




Прочитано: 1856 Опубликовано 08 Авг 2016 09:29