Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
15 Сен

Третья коллекция оттенков от Pantone!


Перечислим оттенки, выбранные аналитиками Pantone для коллекции «Ephemera»: cloud dancer (танцующий в облаках), wan blue (тусклый синий), bay (бухта, гавань), pale peach (бледно-персиковый), pink dogwood (розовый кизил), tender yellow (нежный желтый), orchid ice (ледяная орхидея), opal gray (серый опал), frosted almond (матовый миндаль).






Как всегда, эти оттенки не стандартные, это не просто желтый или оранжевый, названия звучат очень красиво и «аппетитно», посмотрим какие фактуры и эффекты декоративных штукатурок можно использовать в сочетании с ними!



В данном случае напрашивается сгруппировать некоторые оттенки, итак, объединим:  cloud dancer,  wan blue,  bay,  pale peach,  tender yellow и  orchid ice. Все они довольно сдержанные по своему содержанию, их фактура не должна быть кричащей, вычурной, не должна быть слишком рельефной, аналогично и эффект не должен быть мерцающим или глянцевым. Для этой группы оттенков подойдут декоративные штукатурки: тонкослойная (гладкая) декоративная штукатурка VALRENNA (Валренна) и  тонкослойная (гладкая) декоративная штукатурка Песок. Обе эти штукатурки обладают мягким, сдержанным эффектом, это эффект бархатистой ткани и песчаной поверхности. Уникальность декоративных штукатурок как и в многообразии тех эффектов, которые они воспроизводят, так и в возможности колеровать их в любые оттенки.







Что касается оттенка pink dogwood, что переводится как «розовый кизил», тут вариантов может быть несколько, если автор оттенка подразумевал плоды кизила, то фактура может иметь некоторый глянец, а если речь идет о цветках кизила, то мы выберем мягкую бархатистую фактуру, такую как у декоративной штукатурки VALRENNA (Валренна), которую мы рассматривали выше, VALRENNA (Валренна) в таком нежно-розовом исполнении это 100% попадание в имитацию лепестков цветка! Можно предположить, рассматривая коллекцию оттенков «Ephemera», что глянец ту не приемлем, поэтому сопоставим оттенок pink dogwood все таки с нежной бархатистой фактурой.





Далее оттенок opal gray, серый опал относится к категории благородных камней, он имеет темно-серый оттенок, насыщенный, с возможным блеском или переливом. Сразу берем в расчет то, что наша фактура может иметь блеск и перелив, но, не слишком яркий. Опять таки мы рассматриваем тонкослойные декоративные штукатурки и выделяем следующие покрытия: Fai Decor (Фаи декор)  с эффектом каменной поверхности, Seta (Сета) с эффектом благородных тканей и Бельсет с эффектом мягкой ткани с легким отливом. Эти три покрытия идеально подходят под рассматриваемый оттенок, Fai Decor (Фаи декор) может имитировать как мерцающую поверхность камня, так и пастельную, а Seta (Сета) и Бельсет отличаются возможностью создавать перелив. Перелив двух последних декоративных штукатурок различен!






Для последнего оттенка frosted almond мы можем рассмотреть однозначно матовый эффект! Нам подойдет тонкослойная (гладкая) декоративная штукатурка Fai Decor (Фаи декор) в матовом исполнении, также подойдет тонкослойная (гладкая) декоративная штукатурка Дамассе матовая с эффектом замши. Оба покрытия отлично смотрятся в оттенке «миндаль» и за счет своих эффектов смогут выразить и фактуру плода.




Итак, мы закончили рассматривать третью коллекцию оттенков, названных специалистами Pantone Color Institute, всего их девять, так что впереди много интересного!

Купить все перечисленные в статье декоративные штукатурки в Красноярске можно оформив заказ на сайте или в нашем салоне!

Прочитано: 1598 Опубликовано 15 Сен 2016 13:48