Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
17 Окт

Четвертая коллекция оттенков от Pantone!

Мы уже разобрали первые три тенденции, переходим к тенденции номер четыре под названием «Lineage», что означает «родословная». Эта коллекция достаточно яркая и выразительная, она сочетает в себе оттенки коричневого, синего и черного с более яркими оттенками. Все оттенки коллекции: mars red (красный марс), fired brick (обоженный кирпич), gentian violet (генциановый фиолетовый), epsom (серо-зеленый), apricot brandy (абрикосовый бренди), stargazer (звездное небо), caviar (черная икра), biscotti (бисквит), champagne beige (шампанское).




Оттенки mars red и fired brick мы объединим, оба этих оттенка предполагают необычную фактуру: шероховатую, с потертостями и выцветшими элементами. Создать такую фактуру поможет декоративная штукатурка Петра, Бархан, Медитеранео, Мармофлот и Бетон. Все эти декоративные штукатурки фактурные и обладают интересным рельефом, а данные оттенки еще больше подчеркнут его. Характерные особенности рельефа смогут очень правдоподобно имитировать фактуру обожженного кирпича и рельеф поверхности марса.



Оттенки gentian violet (если упростить, то, этот оттенок темно-лиловый) и epsom мы объединим. Их названия не приурочены к какому-то явлению, фактуре или предмету, поэтому, предположим, что это может быть как матовая, так и глянцевая фактура. В данном случае мы можем рассмотреть абсолютно любую декоративную штукатурку, как тонкослойную, так и фактурную, выбрав понравившийся эффект.

Оттенки apricot brandy, biscotti и champagne beige хочется выразить в какой-то мягкой и воздушной фактуре. Рассмотрим тонкослойные декоративные штукатурки, они наиболее выразительные и благородные, т. к. их фактура «мягкая». Для данного оттенка подойдут тонкослойные декоративные штукатурки: Вельветтекс, Бархат, Бельсет. Эти штукатурки обладают эффектом бархата с перламутровым мерцанием.  



Следующий оттенок stargazer, подбор фактур к нему самый простой, т. к. в нашем каталоге есть целая коллекция покрытий с эффектом звездного неба от производителя декоративных штукатурок Фракталис. Эта коллекция относится к мультиколорному типу декоративных штукатурок, что означает многоцветные решения и сложные эффекты. Мы выделим следующие покрытия: Polaris Pearl (Полярис Перламутр) и Polaris Gold (Полярис Голд). Они обладают эффектом звездного неба с перламутровой и золотой дымкой соответственно.



Последний оттенок из данной тенденции это оттенок caviar, его фактура может быть гладкой с небольшим глянцем. В данном случае идеальным решением будет использование Stucco veneziano (Венецианская штукатурка). Эта штукатурка создает уникальную поверхность мрамора, в сочетании с черно-угольным оттенком и глянцевой фактурой это покрытие заиграет невероятно!



Итак, наш четвертый обзор оттенков и подходящих к ним фактур декоративных штукатурок закончен! Смело пользуемся советами и ждем следующих статей!

Прочитано: 1342 Опубликовано 17 Окт 2016 07:07