Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
12 Дек

Декоративная штукатурка "Вселенная"!

Добрый день! В этой статье мы расскажем о способе нанесения декоративной штукатурки, а именно виде декора под названием «вселенная» или, говоря проще, «круги».

Для данного декора наши мастера использовали материал «Терракоат м/з» (мелкозернистый внутренний), производителя Terraco (Швеция).

«Терракоат» представляет собой чисто акриловое готовое к применению рельефное покрытие, его можно использовать для внутренних работ и для фасадных.

Благодаря легкости в использовании, низкому расходу и небольшой усадке, данный материал очень экономичен.

Фактурная декоративная штукатурка «Терракоат» отлично сцепляется со всеми типами внешних и внутренних поверхностей, включая фанеру, макулатурный картон, нержавеющую сталь, гипсокартон, бетон, пенобетон и др.

В составе материала: измельченный наполнитель, чистые акриловые связующие, присадки и пластификаторы, что повышает эластичность, обеспечивает высокую степень сцепления, прочность и долговечность.


Как же формируются круги или как они образуются?

Сначала наносится слой «Терракоата», с одной стороны мы просто шпатлюем стену, но, так же учитываем, что нахлест одного слоя на другой дает эффект «морщины» или даже складки, далее декоратор рисует круги специальным приспособлением.

Каждый круг индивидуален и не похож на другой так как все выполняется мастером вручную!

Материал можно колеровать в любой цвет, если цветовое решение будет однотонным, то штукатурка приобретет эффект песчаной поверхности! Такой вариант подойдет под разные стили интерьеров!

Что касается данного исполнения, то здесь масса была стандартного цвета - белая, так как было задумано окунуть сам рисунок в цвет как бы выделить круги, данная композиция была тонирована материалом «Фреско матовая», которая заранее была заколерована в данный цвет, плюс был произведен «эффект замывания»!

Для большего выделения кругов на стене было принято решение добавить материал «Вельветекс золото», так же был добавлен дымчато-золотой оттенок основному фону вокруг кругов.


Автор статьи: мастер по нанесению декоративных штукатурок салона "Декоративные штукатурки. Красноярск" Александр Видеман.

Фото в интерьере:



Прочитано: 1620 Опубликовано 12 Дек 2016 14:19