Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
28 Дек

Декоративная штукатурка Jungle Elephant!

Сегодня мы рассмотрим декоративную штукатурку Jungle Elephant (Слон, коллекция"джунгли") с уникальным, неповторимым эффектом — имитация шкуры слона, а так же имеющую второй эффект — вулканическая поверхность.

Начнем с описания материалов из которых выполняется данный вид декора, могут использоваться такие материалы как:

- ХЭНДИТЕКСэластичная мастика на акриловой основе для создания объемных фактур;

- СУПЕРТЕКСпокрытие на чисто акриловой основе.

Оба материала производителя Terraco (Швеция), которые можно купить на нашем сайте или в салоне-магазине в Красноярске.


Что касается самой работы, то она выполняется в паре двух профессионалов - мастеров декораторов т.к. важна слаженность самого процесса. Самостоятельное нанесения этой декоративной штукатурки не представляется возможным человеку без должного опыта!


Итак, как же наносить материал?

Материал наносится кельмой (или иначе, гладилкой) . Происходит шпаклевание слоем от 2 до 5 мм. толщиной, в некоторых местах толщина может быть добавлена, на усмотрение мастера, так как мастер уже наперед представляет тот рисунок что должен получится, его фактуру. Далее, не давая подсохнуть нашему первому слою, наносим второй слой, который и будет в дальнейшем создавать сам рисунок.

Этап нанесения второго слоя состоит из наложения материала на кельму, при этом мастер делает отрывные движения по стене при нанесении на первоначальный слой и в итоге у нас на стене получаются места с объемным рельефом и с более гладкими островками.

Далее, с помощью специальной технологии, мы подсушиваем нанесенный материал, тем самым давая ему схватиться корочкой, при этом мы заминаем его кельмой в разные стороны, создавая сам рисунок! Так получается первоначальный вариант рисунка, который выполнен в белом цвете и выглядит менее выразительным, относительно решения в цвете.


Далее переходим к этапу окрашивания, это придаст нашей фактуре завершенности! Этап покраски не менее трудоемкий процесс, так как требует от мастеров более внимательной работы, для окрашивания мы используем такие материалы как:

- ЭФФЕКТ МАТОВЫЙматовая краска с различными визуальными эффектами;

- ЭФФЕКТглянцевая краска с различными визуальными эффектами.

Оба материала производителя Бельведер (Россия), которые можно купить на нашем сайте или в салоне-магазине в Красноярске.

Заколерованый материал наносится на декор валиком, при этом необходимо обеспечить прокрашивание каждого уголка, каждой трещинки.

Чтобы создать иллюзию легкой тонировки производим замывание наносимой краски, создавая где-то глубже контраст, а где-то более плавный переход в легкий тон выбранного цвета.

Далее даем краске высохнуть и проводим завершающий этап тонирования, для этого используем валик, приспособленный для данной процедуры, и декоративную фактурную краску АКСАМИТ в базе «серебро», производителя Бельведер (Россия). Аксамит помогает до конца подчеркнуть рисунок, фактуру, рельеф, придавая более богатую и изящную завершенность данному декоративному покрытию.


Что касается цветовых решений для данной декоративной штукатурки, то их существует огромное разнообразие, можно сделать выбор в соответствии с веером. В зависимости от стиля интерьера, вашей задумки, покрытие моет быть ярким и насыщенным, а так же близким по цветовому решению к натуральному цвету шкуры слона.

Фото в интерьере:

Фото образцов:

     


Любые идеи и задумки ваши и вашего дизайнера мы с радостью готовы воплотить в жизнь! В нашем салоне декоративных штукатурок и покрытий всегда присутствует менеджер, мастер по нанесению и технолог!


Купить декоративные штукатурки в Красноярске можно как в нашем салоне, так и оформив заявку на сайте! До конца января на все декоративные штукатурки распространяется скидка 20%! Подробности по тел.: 215-216-5


Прочитано: 1423 Опубликовано 28 Дек 2016 07:30