Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
19 Янв

Цвет марсала в интерьере


Итак, начнем с того, что марсала это не красный и не кирпичный, не фиолетовый и не сливовый, это такое сочетание красного и коричневого, которое дает цвет благородного красного вина, глубокий оттенок, если сказать иначе - приглушенный бордовый цвет с коричневым под тоном!

Эта гамма охватывает достаточно большой диапазон цветов, отсюда и происходит такая привлекательность, наш глаз замечает что-то особенное, а когда цвет такой сложный смотреть на него и изучать хочется постоянно.

Дизайнеры в интерьерах 2015 года, как и самые разнообразные отрасли, использовали этот цвет при создании шедевров, уникальных интерьеров, марсала был признан самым модным оттенком в 2015 году! Использование этого оттенка во всем помещении это один из основных  вариантов в интерьерах, в этом случае интерьеры выглядят очень теплыми, насыщенными, сочетание с натуральным камнем или деревянными декоративными балками особенно успешное! Тогда дерево лучше использовать родственных, теплых оттенков, таких как дуб, орех, кедр. А декоративный камень  теплой цветовой гаммы и любой фактуры, это может быть как  классическая кирпичная кладка, так и более смелые решения.
Когда оттенок марсала основной, то это может быть окрашивание стен или использование декоративной штукатурки, т. е. колеровка покрытия в данный оттенок. В таком случае, в данном направлении, в интерьерах стоит отказаться от мерцающей и переливающейся декоративной штукатурки, особенно с серебристым эффектом или эффектом «металл», а вот матовый эффект это 100% попадание!







Матовый эффект и оттенок марсала особенно красивое сочетание, это подчеркивает глубину цвета! Для достижения такого эффекта можно использовать краску «эффект матовый», которая является материалом для финишной отделки и может быть нанесена на разнообразные покрытия:
- Мармофлоат, декоративная штукатурка с эффектом натурального камня,
- Известковый туф, с эффектом каменной поверхности,
- Медитеранео, с эффектом каменной поверхности,
- Дюна, с эффектом мазанки.
Все эти фактурные декоративные штукатурки обладают объемом и ярко выраженным рельефом, в сочетании с оттенком марсала они придадут интерьеру глубину  и энергию, это отличное сочетание, очень эффектное и выигрышное!
Также оттенок марсала можно сочетать с белым, ванильным, кремовым или жемчужным и серым, к примеру, одну стену покрыть краской с данным оттенком, а на другой выложить камень окрашенный в белый цвет. Такой контраст подчеркнет глубину оттенка марсала. Или использовать обилие белых цветов в текстиле, на шторах, подушках, обивке мебели. Касаемо серого цвета, его нейтральность выигрышно влияет на оттенок марсала, особенно если это зона активного отдыха, тогда такое сочетание даст особую энергию, а для зоны отдыха можно уйти от такое четкого контраста и приглушить оттенок марсала, выбрать менее яркие вариант.






В тенденциях 2016 года оттенок марсала наоборот стараются вывести на четкий контраст, сочетают его с золотым, бирюзовым, медным, оранжевым и при этом фактуры становится все больше. Если раньше мы довольствовались «мягкой» фактурой камня, то в 2016 это ярко выраженный объем, рельеф, фактуры под трафарет, эффекты мрамора и т. п.
Отличное сочетание со следующими декоративными штукатурками:
- Декоративная штукатурка «Бетон», эффект бетонной стены в сочетании с окрашенными стенами оттенком марсала с матовым эффектом это очень стильно!
- Декоративная штукатурка «Артеко» с эффектом состаренных стен, это покрытие смотрится эффектнее в исполнении в бирюзовых и золотых тонах, в сочетании с оттенком марсала это безумный контраст!
- Тонкослойная декоративна штукатурка «Дамассе» с эфектом замши, она обладает нежной фактурой, которая в исполнении в золотом цвете приобретает глубину, сочетании с оттенком марсала выглядит очень эффектно!
Существует такое многообразие решений и такое количество сочных цветов и эффектных фактур, что хочется следовать тенденциям и менять интерьер в свое квартире каждый год, создать нечто великолепное с особенным смыслом и наслаждаться таким интерьером как можно дольше! Сохранить и продлить стойкость ремонта помогут декоративные штукатурки, которые обладают особой стойкостью и множеством других качеств, а возможность их колеровки в различные цвета расширяет границы!


Прочитано: 1848 Опубликовано 19 Янв 2016 04:34