Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
17 Апр

Декоративная штукатурка Travertino (Травертин)!

Начнем с того, что название декоративной штукатурки - «Travertino (Травертин)» не всегда означает название материала фирмы «Terraco (Швеция)», который представлен в нашем салоне в Красноярске, этим названием еще обозначают и другие образцы, и другие декоративные штукатурки, которые имитируют каменную поверхность! Будьте внимательны когда ищете образцы этой декоративной штукатурки в интернете, не всегда картинка отвечает тому самому запросу!


В классическом варианте декоративная штукатурка Travertino (Травертин) должна быть представлена в виде имитации настоящего природного камня, который легко поддается шлифованию и полированию. Эти образцы могут состоять из различных материалов, но их конечный вид должен быть похож на природный камень травертин.


Существуют и такие варианты исполнения данного покрытия под названием «Петра-Терравертин». Это микс двух декоративок. Петра, в данном случае  - это техника нанесения, в финишном результате которой достигается чередование гладкой и рельефной поверхности (первый слой сплошной и рельефный, а второй наносится частично и хорошо заглаживается), а терравертин — собственно сама фактура. Этой техникой нанесения отлично владеют наши мастера!


Но, если смотреть более объективно, то «Петра», в переводе с итальянского (pietra) означает «камень» и поэтому во многих фирмах, называя так образец, стараются имитировать и имеют ввиду именно каменную поверхность. 

Эта декоративная штукатурка может обладать самыми разнообразными цветовыми решениями, как однотонными, так и многоцветными! Цветовое решение не ограничено и всё зависит от желания заказчика и фантазии мастера! Меняя оттенки фактура будет играть по новому каждый раз, делая эту штукатурку уникальной и подходящей для различных стилей интерьера и для различных комнат: кабинета, детской, столовой и т. д.


Также часто клиент нас спрашивают подойдет ли такое фактурное и довольно «активное», по своим визуальных данным, покрытие для больших площадей?


Так как эффект этой штукатурки может варьироваться, в зависимости от техники нанесения, цветового решения и различных специальных добавок, как глянец, матовость и прочее, то можно сказать так: на больших объемах покрытие смотрится отлично, такая фактура, не смотря на рельеф, очень привлекательная и не громоздка! Также оно подойдет для средних объемов, а благодаря заглянцованным верхушкам это очень хороший вариант для отделки колонн и стен с большим (в меру) количеством углов - так эффект камня будет ярче!




Купить декоративные штукатурки в Красноярске можно в нашем салоне, также вы сможете увидеть там все образцы!

Помощь в написании статьи оказал наш мастер по нанесению штукатурок и менеджер салона Даниил Ивлев!

Прочитано: 1109 Опубликовано 17 Апр 2017 05:27