Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
29 Авг

Эффект мрамора при помощи венецианской штукатурки

Что такое эффект мрамора у декоративной штукатурки? Это сложное техническое решение, когда штукатурка, слой за слоем, обретает «мраморные» трещинки, раскрывает оттенки и создает глубину, будто эта порода камня большой толщины! Не каждый мастер способен красиво и качественно выполнить данное покрытие!

Декоративная штукатурка с эффектом мрамора, или «Венецианская» штукатурка, создается мастером вручную, это каждый раз новая работа! Никогда рисунок не повторяется и у каждого клиента своим уникальные трещинки в интерьере! В сочетании с глянцевым финишем это покрытие смотрится богато, стильно, шикарно! Это решение для интерьера выигрышное со всех сторон!



Как применять такую красоту в интерьере, где располагать?

Например, вы можете использовать фактуру «под мрамор» для отделки фартука на кухне, это добавит яркого акцента в зону кухни, фактуру под мрамор легко сочетать с разнообразными фасадами кухонных ящиков, вариантов очень много! В тандеме с опытным дизайнером или заручившись вариантами исполнения из сети интернет вы сможете создать нечто впечатляющее в своей кухне!

Также подойдут и проходные зоны, например, стены в коридоре, так вы подчеркнете красоту помещения уже на входе! Это всегда производит впечатление! Такой вариант особенно хорош для офисных центров где часто проводят встречи с клиентами, они будут в восторге!

Самым популярным решением является отделка колонн венецианской штукатуркой! Эта штукатурка пластична и может повторять округлые формы колонны, это создает имитацию настоящих мраморных колонн! Но, стоит учитывать, что закругление не должно быть слишком крутым, иначе инструменты: шпатель и кельма, могут исказить рисунок. Даже в интерьере в стиле «минимализм» с одной колонной и, к примеру, богатым текстилем ваш интерьер заиграет! Отличное решение для салонов красоты, спа-салонов!



Для реализации таких идей мы  предлагаем воспользоваться венецианской штукатуркой и не искать альтернативных материалов, потому как ничего лучше вы не найдете.
Она обладает огромным количеством преимуществ:

- аллергикам можно не беспокоится за свое здоровье, именно поэтому можно увидеть такой вид отделки в различных медицинских учреждениях;
 - не впитывает воду и, таким образом, можно эксплуатировать десятилетиями;
-очень проста в уходе. Ее можно протирать сухой салфеткой или влажной, а также аккуратно мыть с мылом;

- покрывать этой штукатуркой можно как прямые стены, а также колонны с небольшими закруглениями;
- эффект «мрамора» у венецианской штукатурки смотрится необычайно натурально, максимально отражает настоящую мраморную поверхность!

К тому же есть много способов как комбинировать фактуру венецианского покрытия с другими декоративными штукатурками.

Как правило, к решениям комбинировать фактуры, приходят из-за того, что одна из фактур слишком «активная» и привлекает все внимание на себя, с венецианкой так и есть. Если вы оформите все стены таким образом, то ее получится слишком много!Для того чтобы сгладить ситуацию, в тандем к венецианке, можно добавить легки и мягкие фактуры, такие как:

- штукатурки с эффектом бархата: Бархат, Аксамит, Бельсет, Вельветтекс, Саэль, Валренна;

- штукатурки с эффектом замшевой поверхности: Замша, Дамассе, Дамассе матовая;

- штукатурки с эффектом песчаной поверхности: Песок, Микро Перлато, Фишт, Микро, Бархан, Гранул.

В идеале, эти декоративные штукатурки не должны обладать глянцевым финишем!


Что касается нанесения, нанесение венецианской штукатурки имеет наиболее сложный процесс по сравнению с другими видами. Мастером наносится около 4-5 слоев штукатурки, а затем воск для блеска и закрепления результата. При этом мастер должен обладать не только высокой квалификацией, но и художественным видением, чтобы максимально точно сделать имитацию мрамора.  Поэтому мы советуем обратиться к профессионалам! В нашем салоне все мастера способны нанести такое сложное покрытие, а технологи проконсультируют по цветовым решениям!

Если вы все же хотите попробовать нанести данную декоративную штукатурки или иную самостоятельно, то наш салон-магазин декоративных штукатурок в Красноярске поможет не только в подборе материалов, но, и проведет индивидуальный мастер класс по нанесению.




Прочитано: 1079 Опубликовано 29 Авг 2017 06:05