Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
09 Фев

Этнический стиль в интерьере


Не даром тенденции 2016 года таковы, что все больше в интерьерах присутствуют натуральные экологически чистые материалы, природные мотивы.
Итак, что же такое этнический стиль интерьера! Значение слова «этнический» такого — это что-то, что относится к происхождению того или иного народа, стало быть под этническим стилем можно подразумевать как Японский стиль, так и Марокканский, о котором мы писали ранее, и любой другой. Главное это набор признаков, которые говорили бы о совокупности людей, это отличительные черты, направления. Значит, если мы хотим видеть наш дом в этническом стиле необходима обозначить рамки, что это будет за тип, что за направление.
В любом случае, этнический стиль, какой бы он не был, обладает определенными чертами, приемами, пользуясь которыми, мы добьемся результата.
В основном, этнический стиль это свободна планировка, т. е. гостиная становится центральной частью помещения, а все вокруг, с помощью зонирования, является второстепенным.








Стенам и их отделке отводится важная роль, фактура стен должна имитировать натуральные поверхности, это может быть фактура камня, шкуры крокодила, древесная фактура. С такой задачей легко справятся декоративные штукатурки, они максимально соответствуют имитируемой поверхности, и если это фактура камня, то вы получите ощущение будто ваши стены из натурального камня. Использовать можно следующие материалы:
- Гладкая декоративная штукатурка «Сабуладор» с эффектом слоистой каменной поверхности;
- «Артеко» и «Артеко 7» с эффектом состаренных стен и мраморных стен;
- «Фаи декор» с эффектом натурального камня;
- «Петра» с эффектом выветренного камня;
- «Грейн декор» с эффектом натуральной каменной поверхности;
- «Медитеранео» и «Мармофлоат» с эффектом натурального камня
- «Травертино» и «Известковый туф» с эффектом натуральной гладкой или фактурной каменной повехности.
Все декоративные штукатурки с эффектом поверхности «под камень» смотрятся особенно выигрышно в натуральных цветовых решениях, тогда по внешнему виду это будет максимально приближенно к натуральному камню.
Также есть покрытия, имитирующие мягкую песочную поверхность:
- «Песок»;
- «Фишт»;
- «Микро» и «Гранул»;


- «Бархан»
Декоративные штукатурки с эффектом коры дерева:
- «Полосы» с эффектом борозд различной толщины;
- «Короед»;
- «Гребенка»;
- «Букле».
А также ряд покрытий, имитирующих шкуру животных или растения:
- «Леопард» с эффектом шкуры леопарда;
- «Крокодил» с эффектом крокодильей кожи;
- «Элефант» с эффектом шкуры слона, в различных цветовых решениях этот эффект можно трансформировать в эффект огненной лавы;
- «Бамбук» с эффектом барьельефа, в данном случае мастером вручную создаются стебли бамбука.








Что касается цветовых решений, то тут следует придерживаться того направления в этно стиле, которое вы выбрали. Если это латиноамериканское направление, то стоит выбрать что-то оранжево-красное, огненное, если арабское, то подойдет сочетание бирюзы и золота, если африканское направление, то подойдут желто-песочные оттенки и фактура шкур животных.
Не стоит забывать и о различных предметах интерьера, это могут быть разнообразные статуэтки, тарелки, фигурки, особенности текстиля и определенная мебель. Если вы хотите создать этно стиль в вашем помещении, но, создать его по минимуму, без фанатизма, акцентируя внимание на отделке стен, то, можно добавить изюминку выделив лишь пару мест для расстановки статуэток или других предметов декора, и на этом остановиться, это будет очень просто и эффективно!








Также, важным моментом, является решения в плане света, этнический стиль приветствует приглушенный свет, атмосфера должна быть душевной, романтичной.



Если вы загорелись идеей сделать ваш интерьер этническим, определитесь с направлением в рамках этого стиля, заручитесь поддержкой дизайнера или интернета и дайте своей фантазии поработать!


Прочитано: 1232 Опубликовано 09 Фев 2016 04:37