Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
29 Фев

Эффект камня у декоративных штукатурок


Начнем с того, что тонкослойные декоративные штукатурки, или иначе «гладкие», зарекомендовали себя как благородные и изысканные за счет определенных воспроизводимых эффектов, это и особые ткани, и мерцающие поверхности, все это дает тонкослойным декоративным штукатуркам особое преимущество перед другими материалами для отделки стен.


В свою очередь фактурные штукатурки способны создать необыкновенный рельеф, это и имитация каменных пород и шкур животных, такого рельефа не добиться ни обоями, ни другими материалами.

Рассмотрим эффект каменной поверхности, который встречаются как в гладкой, так и в рельефной фактуре, и их сходства и отличия. Самая распространенная и разнообразная по содержанию фактура это фактура камня, т. к. каменная порода может быть различной — это мрамор, кварц, гранит, слюда и т. д.


Гладкие декоративные штукатурки способны имитировать следующие поверхности:
- Эффект слоистой каменной поверхности (Сабуладор);
- Песчаной поверхности (Сабуладор);
- Состаренных стен, будто камень осыпается в некоторых местах и создает ощущение выветренности (Артеко);
- Эффект мраморной поверхности (Артеко 7, Венецианская декоративная штукатурка);
- Иной эффект каменной поверхности (Фаи декор).
Все эти эффекты «мягкие», они создают легкое покрытие на стенах, создают глубину цвета, это идеальное решения для стилей интерьера, которым свойственен выигрышный эффект на стенах, но не отвлекающий внимания от помещения в целом, такие стены должны окутать помещение, не раздражая, это идеальный вариант для жилых помещений, офисов, отделки выставочных залов, кофеен и т.п. Гладкие декоративные штукатурки могут обладать легким мерцанием, блеском, сиянием. В таком случае фактура заиграет еще больше, подчеркнет интерьер!





Фактурные декоративные штукатурки:
- Эффект кирпичной кладки (Кладка);
- Эффект бетонных стен — искусственный камень (Бетон);
- Эффект мраморной поверхности (Финишная);
- Гранитная поверхность (Грейн декор, Терралит);
- Выветренный камень, состаренные стены (Петра)
- Иной эффект каменной поверхности (Медитеранео, Травертино, Мармофлоат, Ирина, Известковый туф, Джинал).
В данном случае это ярко выраженная фактура, если мы говорим о выветренном камне, то его рельеф, имитация разрушенного камня будет доступна на ощупь, кирпичную кладку вы увидите и почувствуете. Это абсолютно натуральный рельеф! Такие фактуры подойдут для стилей интерьера, в которых приветствуется «вызов»,  это могут быть фотостудии, т. к. фотографы приветствую рельеф на стенах, который хорошо виден на фото, так же такие стен подойдут для баров, ночных клубок, молодежных заведений. Для общественных помещений фактурные штукатурки тоже подойдут, если вы любитель «брутальных» стен, то это сто процентный вариант!


Если рельеф и много фактуры на стенах в своей квартире вас смущает, то декоративные штукатурки комбинируют и прибегают к принципу зонирования. Тогда основной рельеф может быть тонкослойный, а определенные зоны, например зона камина, рабочего места и т. п. выполняют из более рельефной декоративной штукатурки.

 


Как определиться на каком типе декоративных штукатурок остановить свой выбор?
В нашем салоне для клиента всегда выполняют индивидуальный образец декоративной штукатурки (в Красноярске), а также каждая декоративная штукатурка представлена на большом и мини-образце, который можно пощупать, разглядеть, сориентироваться как это будет выглядеть в конкретном помещении!




Прочитано: 1251 Опубликовано 29 Фев 2016 04:38