Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
17 Мар

Штукатурки "под камень". Акцент на цвет!


В статье Эффект камня у декоративных штукатурок мы рассматривали различные эффекты, воспроизводимые декоративными штукатурками «под камень» и то, как они меняются в зависимости от типа декоративной штукатурки, тонкослойная это декоративная штукатурка или фактурная.


Как правило, когда имитируемая фактура очень близка к натуральной, как, например, в случае с камнем,тканями или металлам, то, получаемый на стенах эффект, на столько поразителен, что хочется оставить его а естественном окрасе, т. е. соблюдать «правила» природы и оставить все максимально приближенным к оригинальному камню, мрамору, песку и т. п. Кроме того, тенденции наступившего года полностью придерживаются точки зрения, что наш дом — место для отдыха и вдохновения, и он обязательно должен содержать какие-то натуральные элементы или их аналоги, откуда мы черпаем силы и энергию.


Иногда, «натуральные» фактуры в сочетании с естественным окрасом создают умиротворения и ощущение будто вы действительно находитесь у подножия скалы, но, иногда нам нужна особая энергия, которую мы воспринимаем через цвет! Можно придерживаться тенденций и при этом создать нечто особенное, так сказать, пойти дальше! А именно, добавить качественной и эффектной фактуре еще больше привлекательности — сделать акцент на цвете!








Так, классическая кирпичная кладка (фактурная декоративная штукатурка «Кладка») может быть окрашена в нежно-персиковый цвет с перламутровым мерцанием, такое сочетания кирпича и не стандартного цветового решения создаст атмосферу романтики, нежности, чего-то сладкого и расслабляющего.


Также можно уйти и в холодную цветовую гамму, например, окрасить фактурную декоративную штукатурку «под мрамор» («Венецианская» декоративная штукатурка) в грифельно-серый с синим оттенком, это глубокий и насыщенный цвет, синий оттенок подчеркнет глубину, придаст пикантность стенам, а в тандеме с фактурой «под мрамор» это станет необычайно эффектным покрытием!


Есть и более «мягкие» фактуры камня, такие как:


- Эффект слоистой каменной поверхности (Сабуладор);
- Песчаной поверхности (
Сабуладор);
- Состаренных стен, будто камень осыпается в некоторых местах и создает ощущение выветренности (
Артеко);
- Эффект мраморной поверхности (
Артеко 7, Венецианская декоративная штукатурка);
- Иной эффект каменной поверхности (
Фаи декор).


Такие декоративные штукатурки обладают, так называемой, гладкой фактурой. Они не однородны в плане цветопередачи, не создают ощущения будто ваши стены равномерно окрашены, они способны передать многогранность цветов и оттенков в тандеме с фактурой камня, это могу быть как родственные, так и контрастные цвета, смотря на какой фактуре вы остановите свой выбор и какого эффекта хотите добиться.








Вариантов исполнения той или иной декоративной штукатурки очень много, для реализации разного рода идеи и фантазий в нашем салоне работают технологи, они постоянно разрабатывают новые варианты исполнения покрытий и открывают новые грани этих фактур, создают новые ощущения от этих фактур, удивляют и поражают мастерством и идейностью!




Прочитано: 1258 Опубликовано 17 Мар 2016 04:38