Добро пожаловать на сайт декоративыных штукатурок!

Каталог

ООО Декоративные штукатурки
25 Мар

Эффект трещин на стенах!

Эффект трещин, или такую фактуру часто называют «кракелюр», это эффект, который делает поверхность «под старину», будто она потрескалась от естественных причин. Таким маневром пользуются и декораторы, нанося специальные лаки на мебель, предметы интерьера, таким образом старя эти предметы, и дизайнеры зачастую обращаются к мастерам по нанесению декоративных штукатурок для достижения именно такого эффекта. К слову, на стенах трещины не выглядят так, будто стена сейчас разрушится, это благородное и изысканное покрытие.


То как часто и какого размера будут ваши трещины решаете вы сами и мастером предварительно будет подготовлен образец, также трещины можно расположить по разному, это могут быть и горизонтально располагающиеся трещины, по диагонали, хаотично и т. п.


Аналогично по цветовому решению, трещины могут быть выполнены в одном цвете с небольшой тенью, которая естественно образовывается в углублении трещины. Это может быть решение в несколько цветов, например, золотой фон с нанесенным сверху коричневым цветом материала, тогда сквозь коричневый цвет, который весьма распространен и будет выглядеть на стенах гармонично,проявятся золотого оттенка трещины,это очень красивое сочетание, блеск золота даст особую изюминку!


Комбинаций цветов может быть очень много, можно построить все на контрасте, использовать контрастные цвета для внутреннего и внешнего слоев. Это могут быть разные по типу фактуры, например, мерцающие трещины проявятся сквозь матовую поверхность. Можно использовать схожие цвета или наносить материал в одном цветовом решении, тогда эффект получится сдержанным, при выборе палитры в серо-бежевых цветах эффект трещин можно будет использовать на всех стенах в помещении, достаточно рельефная и привлекающая внимание фактура станет мягче и не будет отвлекать от интерьера в целом!



Использовать фактуру с трещинами можно как в жилом помещении в целом, все зависит от ваших вкусов и предпочтений, это могут быть мягкие цветовые решения, а могу быть яркие и контрастные! Также такое покрытие можно наносить не на все стены, а использовать принцип зонирования, тогда это могут быть и супер яркие трещины, когда вы используете панно с трещинами или отдельную область в помещении, то это станет полноценным дизайнерским решением и их цвет может быть очень ярким или необычным!


Так можно выполнить отдельную стену в квартире, область за телевизором,различные ширмы и стены которые служат разделителем, применительно для офиса или магазина так можно выполнить зону находящуюся за менеджером на ресепшене, это будет очень эффектно!



В нашем каталоге представлено следующее покрытие с эффектом трещин:


- Эффект трещин. Карточка покрытия содержит как фото в интерьере, так и образцы покрытия, выполненные в разных цветах.




Комментарии к статье мастера-декоратора салона Александра Видемана в режиме вопрос-ответ.



Предисловие Кракелюры от (франц. Craquelure) - тонкая сетка трещин.

Вопрос 1: Как образовывается трещина? Каков сам процесс, это взаимодействие материалов или трещина задается мастером вручную?


Ответ: Кракелюры (т. е. трещины) появляются на стенах когда материал находится в не высохшем состоянии (был только что нанесен) от неравномерной или быстрой усадки связующего или испарения разбавителей (воды,пинена и т.п), далее мастер работает с высохшим материалом, тут на формирование трещины влияют повторные набухания, усушки и механические воздействия.


Вопрос 2: На фото в интернете встречаются трещины всяких разных форм, разных размером, толщины и расположения. Как это задается мастером?


Ответ: Трещины могут быть разных размеров, направлений, расположений и конечно же иметь своеобразные формы. Все эти, будем говорить, функции исполняет мастер-декоратор, нанося слои штукатурки и регулируя движения, направления, а так же толщину слоя, что не мало важно при работе с материалом, т. к. при малом слое трещинки будут мелкие, а при большом толстом слое более объемные.


Вопрос 3: Если я не знаю какую именно форму трещины хочу в своем интерьере сможет ли мастер посоветовать какой вариант выбрать относительно моего интерьера?Например, оценить площадь комнаты или освещенность, может ли это повлиять на мой выбор?


Ответ: Конечно же консультация наших мастеров поможет разобраться, мастер сможет посоветовать какие трещины будут лучше смотреться в том или ином интерьере, будь это кабинет небольшой площади для работы или огромный зал с винтажной мебелью где присутствует декупаж (техника декорирования) на различных деталях интерьера: бра, картина с рамой, которая обработана специальными лаками, специально состарена, оригинальный текстиль и обивка мебели, во всех этих случаях мастер-декоратор, как профессионал своего дела, сможет сориентироваться в особенностях вашего интерьера и подсказать какой вариант исполнения декоративной штукатурки «Эффект трещин» будет наиболее гармоничен в вашем интерьере.


Вопрос 4: Как задается цвет у этой штукатурки, если я хочу чтобы цвет трещины был синим, а общий цвет был белым, к примеру, то как это делается?


Ответ: Что касается цвета у декоративной штукатурки «Эффект трещин», то окрас всегда двух компонентный и, как правило, темный и светлый. К примеру что бы цвет трещин был синий мы красим подложку в синий цвет, а наносимый материал сверху, саму декоративную штукатурку, оставляем белую т.е. в естественном цветом. Так же можно и наоборот, подложка белая или светлая, а наносимая штукатурка, заколерованная в темный цвет, наносится в виде верхнего слоя. Колеровка осуществляется на специальном стенде с использованием колорантов фирмы Террако.


Вопрос 5: Сколько выкрасов (образцов) для меня сделают бесплатно?


Ответ: Как правило, бесплатно мастер может сделать до трех выкрасов (образцов), зачастую этого достаточно для выбора. По каждому образцу мастер проконсультирует.


Вопрос 6: Можно ли о такую штукатурку поцарапаться т.к. она фактурная и с неровными краями?


Ответ: Бывает клиенты интересуются, а возможно ли поцарапаться или пораниться о декоративную штукатурку «Эффект трещин» . Могу развеять это миф! Наши материалы абсолютно безопасны в эксплуатации и подойдут даже для нанесения в детских комнатах. Сам декор, хоть и выглядит с неровными как бы рваными краями, такими краями не обладает, края сглажены так как идет усыхание и стягивание поверхности.


Вопрос 7: Может ли эта декоративная штукатурка быть гладкой и обладать дополнительным эффектом: матовость, блеск, мерцание, глянец?


Ответ: Хотелось бы добавить, что этот декор может быть глянцевым, это достигается специальным инструментом, а так же может иметь полу матовый эффект, с помощью специального воска («Эффект матовый» от нашего партнера, производителя декоративных штукатурок и красок, компании «Бельведер»), натирая, мы защищаем и одновременно придаем своеобразный отлив. Все это обсуждается и тестируется нашими мастерами: новые интерпретации эффектов декоративных штукатурок и подбирается индивидуально по желанию клиента (заказчика).


Вопрос 8: Сколько она прослужит без необходимости в реставрации?


Ответ: Так же пару раз встречался вопрос, а сколько она прослужит без реставрации. Такая штукатурка прослужит не один десяток лет ведь она будет выполнена из качественного сертифицированного материала.


Вопрос 9: Стоимость квадратного метра такой декоративной штукатурки?


Ответ: Что касается стоимости квадратного метра, тут существуют усредненный расчет, который содержится в карточке конкретного покрытия. Также происходит изменение цены материала в пользу клиента, т. к. существуют системы скидок о которых можно узнать по тел.: 215-216-5


Вопрос 10: существуют ли в Красноярске аналоги такого покрытия?


Ответ: у многих на слуху такой производитель как Valpaint (Италия), декоративные штукатурки их производства часто встречаются в каталогам местных компаний, но, в каталоге декоративных штукатурок на официальном сайте подобного эффекта у них нет. Из компаний находящихся в Красноярске мы тоже не нашли аналога.





Прочитано: 1494 Опубликовано 25 Мар 2016 04:39